- 日本橋 レストラン桂
- Bランチ(ポタージュスープ&豚ロース肉ガーリック焼き)
- ¥1100
会社から徒歩15歩程度の洋食屋。店内は狭いのにテーブル数がかなりあるためきつい。
昔ながらの洋食屋という感じで、価格設定は高めであるがまともなメニュだ。
メンチカツが有名なのであろうか、いろんな人が頼んでいる。
今日はポタージュが飲みたかったのでBランチにした。肉はよく味がついていて、
ご飯のおかずに合う。ガロニもくせがなく飾らない感じがよい。
あとから来た人が「Bじゃんぼ」と言っていた「じゃんぼ」とはなんだろう。
ただの大盛りメニュなのか。メニュにあったかなぁ、そんなの。